东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市人大常委会副主任罗军文率队赴桥头镇调研和走访联系人大代表
  • 2021-05-10 17:43
  •          
  • 来源: 市人大常委会教科文卫华侨外事工委
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    5月8日上午,市人大常委会副主任罗军文率调研组赴桥头镇开展工作调研和走访联系市人大代表。

    倾听代表呼声  了解社情民意

    调研组实地察看了桥头镇人大代表中心联络站,详细了解联络站的组织架构、硬件设备、制度上墙、活动开展等方面的情况;走访了市人大代表企业汇林包装有限公司,现场了解企业的经营发展状况和存在问题,听取企业负责人的意见建议。

    罗军文分别与叶有广、莫灿梁、章芸等3位市人大代表面对面座谈交流,认真听取了代表们的意见建议。代表们分别结合自身工作实际,畅所欲言,积极建言献策,围绕桥头镇经济社会发展和人民群众普遍关心的热点、难点问题,进行了热烈的发言讨论。

    深入基层督导  助推乡村振兴

    调研组实地察看了禾坑村特色精品示范村项目的建设情况,听取了镇、村推进乡村振兴工作的情况汇报。近年来,桥头镇高度重视乡村振兴工作,构建“1+11+N”工作格局,聚焦推进产业兴旺、优化人居环境、加强组织建设、促进乡风文明、强化人才支撑等方面,大力推动乡村振兴工作,并取得了一定的成效。

    调研组强调,要对标对表我市乡村振兴工作各项部署和要求,进一步补短板、强弱项、促发展。市、镇人大代表要进一步发挥纽带桥梁作用,强化履职监督,积极建言献策,切实为乡村振兴工作作出积极贡献。

    听汇报提建议  推进人大工作巩固提升

    调研组听取了桥头镇人大贯彻实施《全省县乡人大“巩固基础、强化履职”两年行动计划(2021-2022年)》工作情况,并与镇委、镇人大及相关部门负责人座谈交流。

    调研组认为,桥头镇委镇政府高度重视、大力支持人大工作,镇人大各项工作扎实推进、成效显著。

    调研组强调,镇人大要进一步紧扣中心服务大局,紧紧围绕市、镇经济社会发展的重大问题、关系人民群众切身利益的热点难点问题,依法行使人大职权;要坚持把党的领导贯穿人大工作的全过程、各方面,深入推进“巩固基础、强化履职”两年行动计划,结合本镇实际,进一步加强制度建设、阵地建设,敢于和善于创新,培育样板特色,充分发挥人大职能作用和人大代表的主体作用,不断推动人大工作高质量发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云