东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    樟木头人大:聚焦常态化防控 筑牢安全防线
  • 2021-01-11 15:51
  •          
  • 来源: 樟木头人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    为切实保障群众生命健康安全,进一步做好疫情防控常态化工作,1月8日,樟木头镇人大组织市、镇两级人大代表就医院疫情防控工作和樟木头人民医院综合住院大楼建设进度情况进行实地视察。

    视察组一行先后实地视察预检分诊点、发热门诊、患者就医环境、防疫物资储备、留观隔离场所设置和综合住院大楼住院部。医院负责人汇报了疫情防控具体措施、应急处置预案等情况,并对综合住院大楼的功能定位、科学布局进行了详细讲解。

    据介绍,目前,樟木头人民医院综合住院大楼项目已进入室内精装修和设备安装阶段,已完成总工程量的97%,预计1月底竣工,3月底完成验收,届时各相关科室将按批次有序搬进,正式投入使用。项目建成后,医院将增设5个病区,全院病床可增加299张,能够有效提升医疗卫生的服务能力和医疗技术水平。

    座谈会上,医院负责人从医院架构、医疗技术、疫情防控、综合住院大楼4个方面汇报了医院的总体情况,人大代表对全体医务人员在疫情阻击战中的无私奉献精神表示衷心的感谢,并对医院接下来重点工作提出意见建议。

    “作为市镇重点民生工程的综合住院大楼项目因各种原因拖延了很久,要早日筹备启用前各项工作,如采购医疗设备手续、人员招募等,早日投入服务”。

    “要针对最近疫情反复的情况,狠抓常态化疫情防控不松懈,严防冬春季疫情反弹”。

    “综合大楼主体完工后,虽然设置有地下停车场,但是停车位还是严重不足,能否把医院后山改造成停车场”。

    “综合住院大楼主体的“硬件”建设完成,也要完善医院人才队伍“软件”的建设,确保软硬件兼容,提高医疗技术”

    ......

    医院负责人表示,针对人大代表的意见建议,将进一步研究,加强和各部门的沟通,切实做好防疫工作和住院大楼的建设推进,希望各位人大代表能够一如既往的关注和支持医院工作的开展。

    会议提出,医院要继续做好疫情防控工作,不能放松麻痹大意,严格按照“外放输入,内防反弹”的工作原则和各项防控制度,切实落实好疫情防控工作。同时,要加快综合住院大楼的建设进度,做好项目收尾监督工作,确保住院大楼的建成使用能够惠及更多市民群众。

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云