东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 镇街人大
    桥头人大:弹好评议“进行曲” 奏响监督最强音
  • 2020-11-16 17:03
  •          
  • 来源: 桥头人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    1113日上午,桥头镇人大召开2020年评议工作汇报测评会,听取3个被评议部门的工作情况汇报,对被评议单位的工作情况进行评议测评。桥头镇全体市、镇人大代表,交警大队、工程建设中心、城管执法分局等三个被评议单位的负责人参加了会议,镇人大邀请群众代表列席会议。

    竖起耳朵认真听

    评议期间,镇人大共收集到代表意见建议39条,其中涉及交警大队的18条,涉及工程建设中心的10条,涉及城市执法分局的11条。

    评议测评会上,与会人员认真听取了三个被评议单位的自查自纠报告。三个被评议单位分别从自查出来的存在问题,采取的整改措施以及取得的整改效果三方面进行汇报,并对评议期间,收集到的代表意见建议进行答复反馈。

    动起嘴巴全面议

    在听取了三个被评议单位的情况汇报后,代表们踊跃发言,在肯定三个被评议单位取得的成绩的同时,指出存在问题,提出整改意见。三个被评议单位负责人就人大代表提出的意见作了回应。

    镇人大负责人陈进昌提出:交通出行问题一直是民生最关注的问题之一,希望交警大队能够多与职能部门沟通,进一步完善交通设施,提升交通品质。

    交警大队回应:下来,将多与职能部门沟通,进一步完善镇内交通设施,做到疏堵有责、疏堵尽责。

    市人大代表叶有广谈到:感受到交警大队对本次评议工作的重视,并提出两个具体问题:一是针对“整改广隆百货停车场出口问题”,此前代表们建议在该处增设栏杆,解决车辆横跨马路逆行现象,目前进度如何?二是考虑将公安分局前红绿灯(桥东大桥往公安分局方向)的左转车道改为左转同时可直行的可行性。

    交警大队回应:会后,将与交通部门一同研究,对这两个具体问题进行研究论证,确保道路使用最优化。

    镇人大代表罗达明提出:建议日后的市政工程,不论大小,都要在开展工程建设时要在显眼处放置或悬挂公示牌,明确建设单位、施工单位、监督单位等,让群众知晓,方便群众监督,一旦出现问题,也要让群众“投诉有门”。

    工程建设中心回应:这个建议非常好,日后的市政工程,将按照代表建议,做好相关责任单位、责任人员的公示工作。

    镇人大代表莫容钦讲到:无论什么工程,牵头部门要加强前期参与,提前建立后期管理长效机制,加强队伍专业化建设。

    城市执法分局回应:目前,城市执法分局正遇到专业人员缺失问题,下来,将招聘绿化工程师。

    拿起笔来动真评

    人大代表对被评议单位的工作情况进行民主评议。经统计,本次汇报测评会共发出《评议意见表》53份,收回53份。交警大队、工程建设中心、城管执法分局的满意及基本满意率均为98.1%

    会议要求,各被评议单位要正确对待评议意见,真正把评议作为提高和改进工作的重要契机。要扎实抓好整改落实,做到态度端正,行动迅速,措施得力,整改到位。要不断巩固好和扩大好评议成果,力争通过评议,使本单位的依法行政水平、行业作风和工作业绩迈上新台阶,共同努力弹好今年人大评议“进行曲”。

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云