东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 镇街人大
    石碣人大:加强民房建设管理民生实事项目监督
  • 2020-10-15 18:05
  •          
  • 来源: 石碣人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    为推动镇十件民生实事项目保质保量完成,10月13日下午,石碣镇人大召开2020年石碣镇十件民生实事项目推进会,听取民房建设质量、安全管理机制情况专项汇报。

    镇住房和城乡建设局报告了关于镇民房建设质量、安全管理机制情况,介绍了项目推进过程中的阶段性成果及新情况、新问题,并制定了下一步的工作计划。

    与会人大代表认真听取汇报,并提出意见建议:对于《东莞市民房管理办法》即将出台,人大代表十分期待,希望相关部门、各村(社区)认真贯彻学习办法精神,压实好属地的监管责任,把民房建设管理落到实处;民房建设涉及到老百姓“安居”,建议政府提供民房建设施工单位招标平台,方便群众选择符合资质的施工单位;关于民房建筑的样式规格,应在遵守管理办法的前提下反映本土特色,与城市规划相衔接。

    对人大代表提出的意见建议,相关部门单位现场逐一做出回应。

    会议指出,住房和城乡建设局在推进民生项目过程中要提高思想认识,主动担当履职,加强工作研判,及时找准症结。要围绕群众视角和体验,及时调整工作状态、改进工作作风、优化工作方式,切实维护农村稳定。要继续在保进度、保质量、保安全、重绩效四方面着手,齐心协力加强民房建设管理,全力以赴推进民生实事项目实施。

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云