东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 镇街人大
    中堂镇深入开展走访基层人大代表活动
  • 2018-03-16 17:00
  •          
  • 来源:
  •          
  • 发布机构:
  • 【字体:   打印

    为认真贯彻党的十九大精神,密切与基层人大代表联系,加强镇人大与基层人大代表的沟通了解,3月14至15日,中堂镇人大主席郭陈明率镇人大办工作人员分别在凤冲村和东向村开展了两期走访基层人大代表并召开座谈会。

    中堂镇人大代表共有85名,按辖区和工作安排划分为6个代表团(小组),本次走访了第5代表团和第6代表团共29人。座谈会上,人大办副主任黎建红传达学习了《中共东莞市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神》文件精神,与会代表围绕习总书记的重要讲话精神对广东提出的“四个走在前列”工作要求畅谈学习心得并就放宽用地政策、治安管理、污水治理、河涌清淤保洁、环境气味污染巡察和美丽幸福村居建设、农民公寓建设等方面提出意见建议。

    郭陈明指出,“四个走在前列”的工作要求是今后五年指导广东工作的重要指南,各位代表要充分认识和深刻领会习近平总书记讲话精神的重大意义,立足人大代表履职要求,充分发挥代表作用。

    郭陈明表示,通过深入走访基层人大代表活动,与代表们共同学习及交流思想和工作,让代表们能更清晰理解镇委镇政府在民生及社会经济建设的工作重点,寄望代表们多向广大群众输送正能量声音。

    郭陈明要求一是要牢记“代表”不是称呼,而是职务的含义。要以实际行动,不辜负群众期望,依法履行好代表职务;二是要掌握好代表的职权和义务。多学习相关法律法规,依法依规增强履职能力;三是要创新代表活动形式和工作方法,不断改进新时代人大工作和活动形式,增强代表的“影响力”,得到社会认同和群众支持,让代表工作起到实效;四是要提升代表的形象和素质。注意场合言行,不要对群众产生负面影响,不断充实和提升水平;五是要发挥代表引领作用和桥梁作用。多收集民意民情,多听取群众心声,把代表的“传声筒”作用发挥得更加突显,推动政府改进工作。

    会后,与会人员实地查看了凤冲村美丽幸福村居工程建设情况并参观了陈伯陶史迹陈列馆。

    (中堂镇人大办)

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云