东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 决议决定
    东莞市第十六届人民代表大会第六次会议关于东莞市人民代表大会常务委员会工作报告的决议
  • 2020-06-12 22:29
  •          
  • 来源: 市人大办秘书科
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    2020612日东莞市第十六届人民代表大会第六次会议通过)

    东莞市第十六届人民代表大会第六次会议听取和审议了潘新潮常务副主任受市人民代表大会常务委员会委托所作的工作报告。会议充分肯定市十六届人大五次会议以来常委会的工作,同意报告提出的今后一个阶段主要任务,决定批准这个报告。

    会议认为,一年多来,市人大常委会在市委的正确领导和“一府一委两院”的大力支持下,围绕市“1+1+6”工作思路,依法履职、主动作为,立法引领作用有效发挥,监督工作实效不断增强,决定和任免工作扎实推进,代表工作活力持续激发,镇(街道)人大工作和建设深化推进,全市人大工作整体实效得到进一步提升。

    会议要求,市人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持稳中求进工作总基调,紧扣市“1+1+6”工作思路,紧扣统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,紧扣“六稳”“六保”和以战时体制加强经济运行监测调度,依法履职尽责,扎实做好立法、监督、代表等各项工作,推动人大工作不断取得新成绩新进展。

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云