东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 监督视窗
    省人大常委会调研组来莞开展“深调研”
  • 2020-11-09 09:43
  •          
  • 来源: 市人大常委会教科文卫华侨外事工委
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    115日,省人大常委会副主任王学成率调研组莅莞,围绕认真学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神开展“深调研”。市人大常委会副主任陈锡江参加调研座谈会并作工作汇报。

    调研组重点围绕加强和改进立法工作、增强监督工作的针对性和实效性、发挥代表作用、发挥基层人大职能作用以及教科文卫和华侨民族宗教领域有关工作,深入大朗镇巷头社区人大代表联络站、巷头社区“四馆合一”配套设施以及松山湖广东省智能机器人研究院进行实地调研,并召开座谈会,听取市、镇两级人大和各相关部门的工作汇报,并与省、市、镇人大代表进行交流。

    近年来,东莞人大始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,发挥制度优势和职能作用,在推动经济社会发展、推进民主法治建设、保障改善民生等方面发挥重要作用,在立法、监督、决定、任免、代表以及基层人大规范化建设等方面积极探索和创新,不断推动人大工作取得新成效。

    调研组充分肯定了东莞人大的工作,希望东莞人大要认真学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,围绕中心大局,认真谋划部署明年工作任务,切实发挥人大制度的优势和作用。要持续加强镇街人大工作,加强人大干部队伍建设,在履职尽责中奋力做好新时代人大工作。

    (市人大常委会教科文卫华侨外事工委)

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云