东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 监督视窗
    市人大常委会副主任周楚良率队调研我市住房公积金管理工作
  • 2019-06-14 15:54
  •          
  • 来源:
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

        6月12日下午,市人大常委会副主任周楚良率部分财政经济委委员、财经咨询专家和财政经济工委一行赴市住房公积金管理中心开展调研。市住房公积金管理中心主任林儒森陪同调研。

        调研组一行实地察看了市住房公积金管理中心业务大厅,并召开座谈会听取市住房公积金管理中心有关工作情况汇报,详细了解中心业务开展情况。据介绍,我市住房公积金管理中心主要业务分为缴存、贷款以及提取三大块。目前,全市缴存单位5.3万个,缴存人数135万,缴存总额912亿,提取总额581亿,累计发放贷款9.04万笔、369亿元,各项主要业务指标居全省前列。近年来,市住房公积金管理中心通过不断调整优化政策,全面打造“智慧公积金”,持续改善线下服务,让公积金制度更加惠益民生,取得了较好的成效,但仍存在缴存覆盖率和信息化建设共享水平有待进一步提高等问题。

        周楚良对市住房公积金管理中心取得的成绩给予了充分肯定,认为创新多、服务优、队伍强。同时强调,市住房公积金管理中心要进一步加强《住房公积金管理条例》的宣传,特别是主动向企业主宣传住房公积金政策,进一步扩大住房公积金制度覆盖面,充分发挥住房公积金利民、惠民作用,不断增强人民群众的获得感和满意度。

    (财经工委办)

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云