东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市十七届人大常委会第二十二次会议召开
  • 2024-06-27 09:50
  •          
  • 来源: 东莞日报
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    6月26日上午,市十七届人大常委会第二十二次会议召开。市人大常委会主任骆招群主持第二次全体会议,副主任郑琳主持第一次全体会议。

    会议审议了《东莞市非物质文化遗产保护条例(草案修改稿)》《东莞市农村集体资产管理条例(草案)》;市人大常委会主任会议关于《东莞市人民代表大会常务委员会关于加强司法工作监督的决定(草案)》的议案;市人民政府关于东莞市2024年江心岛(洲)保护工作报告;市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国安全生产法》《广东省安全生产条例》实施情况的报告、关于检查《中华人民共和国中医药法》《广东省中医药条例》实施情况的报告。

    会议表决通过了《东莞市人民代表大会常务委员会关于加强司法工作监督的决定》《东莞市第十七届人大常委会代表资格审查委员会关于个别市人大代表资格终止的审查报告》《东莞市人民代表大会常务委员会关于接受个别市人大代表辞去市第十七届人民代表大会代表职务请求的决定》。

    会议经表决,决定免去黎雪琴的东莞市民政局局长职务,决定任命黄荣峰为东莞市民政局局长;决定免去谢卫东的东莞市住房和城乡建设局局长职务,决定任命莫伟鸣为东莞市住房和城乡建设局局长;决定免去赵胤的东莞市信访局局长职务,决定任命何俊聪为东莞市信访局局长;决定任命张志云为东莞市政务服务和数据管理局局长。

    会议还表决通过市中级人民法院的人事任免事项。

    骆招群向新任命人员颁发任命书,并主持宪法宣誓仪式。

    市人大常委会副主任杨晓棠、郑国洪,秘书长叶向阳及常委会其他组成人员等出席会议。市人民政府副市长陈庆松、市中级人民法院院长陈小飞,以及市监察委员会、市人民检察院等有关单位负责同志列席会议。

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云