东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    骆招群率队集中视察市重大项目推进情况
  • 2024-06-06 11:13
  •          
  • 来源: 东莞日报
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    充分发挥人大监督职能 推动重大项目建设提速

    6月5日上午,市人大常委会主任骆招群率全国、省、市、镇四级人大代表集中视察东莞重大项目推进情况,强调要全面贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,围绕省委“1310”具体部署,按照市委工作安排,更好发挥代表作用,打响“奋进‘百千万’代表在行动”品牌,助力“百千万工程”和“投资年”行动各项重点任务落到实处。市人大常委会秘书长叶向阳参加活动。
    在鸿福西路-银龙路跨江通道工程,骆招群仔细询问工程项目的建设进度、施工工艺、难点堵点以及需要协调解决的问题。他要求,作为我市首个过江隧道,施工单位要高标准建设,努力打造成样板工程、精品工程。视察东莞市人民医院科教综合楼和急救中心工程时,骆招群详细了解项目推进情况,肯定其打造东莞首个TID项目,将极大提升全市的急危重症救治能力,进一步解决市民就医、出行及停车难等问题,要求项目施工单位务必强化质量安全和工期管理,确保如期高标准交付使用,并鼓励市人民医院进一步提升医疗水平和服务质量,持续打响“百年红楼”品牌。询问粤港澳大湾区东莞市硼中子俘获治疗(BNCT)研究中心建设进度后,骆招群赞许该中心在加快形成医疗领域“新质生产力”、医疗服务惠民生、科技成果转化等方面取得的成效。他还来到道滘镇堤防达标加固工程现场,了解工程建设进度、周边环境整治提升、水域综合治理等情况,希望道滘镇深入实施“百千万工程”,持续提升城市品质,进一步提升群众的获得感、幸福感。
    骆招群强调,要牢牢把握实施“百千万工程”的契机,高标准谋划、高水平建设重大项目,强化要素保障,优化规划设计,细化工作举措,明确时间节点,在确保安全和质量的前提下,全力推动项目建设提速提效。各级人大代表要充分发挥作用,主动作为、履职尽责,强化项目服务意识,紧盯项目建设推进中存在的困难问题,积极建言献策,助力纾难解困,合力打造一批有特色、有亮点、有影响力的高品质项目,为推动“百千万工程”走深走实、加快高质量发展贡献东莞人大力量。
    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云