东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市人大常委会党组会议召开
  • 2024-06-25 16:43
  •          
  • 来源: 东莞日报
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印
    6月24日上午,市人大常委会党组书记、主任骆招群主持召开市人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在二十届中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,传达市委常委会会议精神,研究贯彻意见。
    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识推动新能源高质量发展和保障国家能源安全的重要性,贯彻落实省委、市委部署要求,立足东莞能源需求实际,以助推“百千万工程”、“投资年”行动为抓手,持续深化调研和视察重大项目的工作成果,加强本土能源基础设施投资建设,推进新能源项目顺利投产,助力打造本土能源领域新质生产力。要积极履职行权,深化制度供给和法治支撑,以推进绿美广东生态建设为主题,结合“无废城市”建设工作要求,开展可再生能源法执法检查工作。要充分发挥好相关领域人大代表专业优势,为政府职能部门革新能源体系、升级能源产业、优化保供模式积极建言献策,推动东莞能源消费、供给、技术、体制的全方位改革升级。
    会议强调,要把学习贯彻市委常委会会议精神同服务推进“百千万工程”结合起来,坚持不懈以“头号力度”助力“头号工程”,在指导和帮助镇村产业振兴、镇容村貌、村集体经济发展、基层治理、文化建设等方面更好发挥人大职能作用。要继续深入发动人大代表等社会各界力量参与,积极建言献策、广泛凝聚共识,打造好“奋进‘百千万’代表在行动”品牌。
    会议还研究了其他事项。
    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云