东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市十七届人大常委会第四十六次主任会议召开
  • 2024-06-25 16:49
  •          
  • 来源: 东莞日报
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印
    6月24日下午,市十七届人大常委会第四十六次主任会议召开。会议决定,市十七届人大常委会第二十二次会议于6月26日召开。市人大常委会主任骆招群主持会议。
    会议研究决定了市十七届人大常委会第二十二次会议议程、日程、列席人员范围。建议议程包括:审议《东莞市非物质文化遗产保护条例(草案修改稿)》;审议《东莞市农村集体资产管理条例(草案)》;审议市人大常委会主任会议关于《东莞市人民代表大会常务委员会关于加强司法工作监督的决定(草案)》的议案;审议市政府关于东莞市2024年江心岛(洲)保护工作报告;审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国安全生产法》《广东省安全生产条例》实施情况的报告;审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国中医药法》《广东省中医药条例》实施情况的报告;审议东莞市第十七届人大常委会代表资格审查委员会关于个别市人大代表资格终止的审查报告;审议《东莞市人民代表大会常务委员会关于接受个别市人大代表辞去市第十七届人民代表大会代表职务请求的决定(草案)》;人事任免事项;其他。
    会议讨论了《东莞市非物质文化遗产保护条例(草案修改稿)》、关于《东莞市农村集体资产管理条例(草案)》的初审意见(稿)、关于《东莞市人民代表大会常务委员会关于加强司法工作监督的决定(草案)》的说明(稿)、市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国安全生产法》《广东省安全生产条例》实施情况的报告(稿)、关于《东莞市2024年江心岛(洲)保护工作报告》的初审报告(稿)、市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国中医药法》《广东省中医药条例》实施情况的报告(稿),决定将上述事项提请市十七届人大常委会第二十二次会议审议。
    会议还讨论了关于检查《东莞市养犬管理条例》实施情况的方案、听取和审议市政府关于推进“百千万工程”情况报告并开展专题询问的工作方案。
    会议还研究了其他事项。
    市人大常委会主任会议组成人员郑琳、杨晓棠、郑国洪、叶向阳出席会议。
    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云