东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市人大常委会领导班子党纪学习教育读书班集体研讨会举行
  • 2024-06-07 11:19
  •          
  • 来源: 东莞日报
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印
    6月6日,市人大常委会领导班子党纪学习教育读书班集体研讨会举行,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,全面落实党中央关于开展党纪学习教育的重大决策部署和省委、市委工作要求,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,示范带动市人大常委会及机关党纪学习教育走深走实。市人大常委会党组书记、主任骆招群主持读书班集体研讨环节并讲话。
    读书班采取集体研讨和个人自学相结合的方式进行。在集体研讨环节,市人大常委会党组副书记潘新潮,党组成员郑琳、杨晓棠、方灿芬等结合工作实际作交流发言。
    会议强调,要增强学纪知纪明纪守纪的政治自觉,以更高的政治站位、更严的标准要求,把思想和行动统一到中央和省委、市委关于党纪学习教育的决策部署上来,以人大高质量履职助推东莞爬坡过坎、破局突围,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”落实到具体工作中,体现到实际成效上。要把握学习贯彻《条例》的六个重点,常委会领导班子要发挥“关键少数”领学促学作用,带头先学一步、学深一层,自觉用“六项纪律”的标尺规范自己的言行,把握执行好政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到不触底线、不越红线、不碰高压线,为机关党员干部作出示范。要推动党纪学习教育走深走实,坚持目标导向、问题导向、效果导向,坚持统筹兼顾,确保人大机关党纪学习教育各项工作紧跟市委的要求和节奏,确保各项工作任务全覆盖、全落实,持续在提高立法质量、增强监督实效、提高代表服务水平上见成效。
    会议强调,要以高质量办好读书班为契机,通过领导干部领学、党支部带学、党组织书记促学、个人自学等多种形式,做到党员全覆盖、流程全完成,促进机关党员干部受警醒、明底线、知敬畏,真正使党纪学习教育过程成为人大工作提质增效的过程,涵养人大机关风清气正的政治生态。
    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云