东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    骆招群赴凤岗调研“百千万工程”工作
  • 2024-05-24 17:18
  •          
  • 来源: 东莞日报
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    推动“百千万工程”走深走实

    促进镇域经济高质量发展

    5月23日,市人大常委会主任骆招群赴凤岗调研“百千万工程”工作,强调要深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委“1310”具体部署,贯彻落实全省深入推进区域协调发展座谈会精神,按照市委工作要求,合力推进凤岗镇“百千万工程”工作。市人大常委会秘书长叶向阳参加调研。

    在官井头村屿湖公园,骆招群仔细询问城中村改造情况,肯定其优化城市空间、改善居住环境、提升城市品质等工作成效。在金龙路低成本产业空间,他询问了项目发展规划、建设进度后,鼓励官井头村积极引进新一代信息技术和智能制造产业,促进莞深一体化建设,以及产业集聚、企业集群和土地资源集约利用。在走访金凤凰现代产业园时,他详细了解企业“工改工”、转型升级、研发生产、交易订单情况,鼓励企业扎根东莞,发挥头部企业带动作用,更好聚集上下游产业链企业,打造凤岗镇领先的高端产业载体,为镇域经济高质量发展注入新动能。

    座谈会上,骆招群听取了凤岗镇“百千万工程”推进情况汇报,相关职能部门就疑难问题进行深入交流、共同研究,现场协调解决问题。

    骆招群充分肯定了凤岗镇实施“百千万工程”取得的成效,指出凤岗镇党委政府高度重视、迎难而上,谋划推进“1+1+4+10”典型引领工作,坚持苦干实干,“百千万工程”实现良好开局。他强调,要提高站位、深化认识,把各项工作的拓展点、着力点和突破口与“百千万工程”深度融合,自觉扛起责任担当,努力走在前、做示范。要以点带面、示范带动,大力培育典型村,带动全镇各村居追有典型、学有标兵,形成你追我赶、争先创优的浓厚氛围。要提质升级、敢于创新,有效促“旧改”、拓空间,针对性解决推进“百千万工程”产业用地紧张等个性问题。要找准定位、稳步推进,扎实推进美丽村居、美丽圩镇建设,不断提升村居公共配套质量和水平,促进人口与城市深度融合、共生共荣,推动“百千万工程”走深走实。

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云