东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市人大常委会领导开展联系商会协会和民营经济代表人士活动
  • 2023-09-01 17:20
  •          
  • 来源: 市人大常委会法工委
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    8月31日下午,市人大常委会副主任方灿芬赴东莞市毛织行业协会调研,同时走访联系市人大代表叶沛华,并就《东莞市优化营商环境条例(草案)》开展调研。市人大常委会法工委,市工商联、大朗镇人大、毛织协会相关负责人参加。

    方灿芬一行先后到大朗环保专业基地、东莞市华轩针织制衣有限公司、大朗毛织产业创新服务平台等地走访调研,了解企业生产经营状况困难诉求。座谈会上,毛织协会负责人详细介绍了协会概现状和发展形势。与会企业代表结合我市毛织行业实际,围绕优化惠企扶企政策、引进培育行业人才、推动行业转型升级、优化营商环境等方面提出意见建议。

    方灿芬指出,毛织协会和毛织企业我市经济社会发展、解决居民创业就业等方面发挥了重要作用。强调,毛织协会和企业家要坚定发展信心,勇于迎接挑战,积极投身东莞现代化建设;毛织协会要充分发挥桥梁纽带作用,加快打造名优品牌,推动毛织产业高质量发展;市相关部门和大朗镇政府对协会、企业提出的问题困难,主动对接服务,助力我市毛织行业再上新台阶。同时,市人大常委会也将积极协调有关部门强化政策支持,推动各项惠企政策落实,加快制定东莞市优化营商环境条例,为我市高质量发展提供法律支撑

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云