东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    监察司法工委召开 2020年度工作总结会议
  • 2020-12-31 15:32
  •          
  • 来源: 市人大常委会监察司法工委
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    12月29日下午,市人大常委会监察司法工委召开2020年度工作总结会议。会议讨论了《市人大常委会监察司法工委2020年工作总结及2021工作计划(稿)》,谋划了2021年工作计划。市人大常委会副主任何跃沛、监察司法工委负责人和监察司法工委委员参加了会议。

    会议认为,监察司法工委深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,以及对广东重要讲话和重要指示批示精神,面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,在人手短缺的情况下,全力支持抗击疫情,实属难能可贵。监察司法工委圆满地完成各项工作,离不开各位委员的大力支持,委员们提出了切实可行的意见建议,对监察司法工委谋划明年的工作具有启发意义。

    会议强调,监察司法工委要以习近平法治思想为指导,全面贯彻落实中央全面依法治国会议精神,切实谋划好2021年工作。围绕加强社会治理,推进电动自行车立法工作,确保电动自行车管理有法可依。围绕全市工作大局,聚焦解决民生热点、难点问题,回应人民群众关切,加强对司法机关的监督,促进法治东莞建设,期待我市人大监察司法工作不断上新台阶,为打造“湾区都市,品质东莞”作出积极贡献。

    (市人大常委会监察司法工委)

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云