东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市人大常委会传达学习党的十九届五中全会精神 为“十四五”开好局起好步贡献人大力量
  • 2020-11-11 17:53
  •          
  • 来源: 市人大办
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    119日和10日,市人大常委会常务副主任潘新潮主持召开市人大常委会2020年第五十次党组会议、市十六届人大常委会第三十七次会议,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,并结合人大工作实际研究学习贯彻意见。

    潘新潮强调,要按照市委的要求,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,全市人大机关和各级人大代表要充分认识十九届五中全会召开的重要意义,增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,深入学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,深入学习李希书记在全省传达学习贯彻党的十九届五中全会精神干部大会上的讲话精神,以及梁维东书记在全市传达学习贯彻党的十九届五中全会精神干部大会上的讲话精神,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来。

    潘新潮指出,要结合市人大的履职实践,扎实开展“深调研”工作,积极配合我市“十四五”规划编制,在广泛调研的基础上,积极建言献策,确保高标准高质量做好规划编制。要认真做好听取和审议东莞“十四五”规划编制情况报告的工作,深入细致开展调研和组织审议,把市委的决策部署转变为全市人民的共同意志。要积极谋划好“十四五”期间市人大立法计划、监督计划、代表工作计划,发挥人大制度的优势和作用,推动“十四五”规划落到实处,为我市“十四五”开好局起好步贡献人大力量。

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云