东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市人大常委会办公室被评为2019年度广东省人大新闻宣传工作先进单位
  • 2020-10-13 18:07
  •          
  • 来源: 市人大常委会办公室
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    日前,由广东省人大常委会办公厅、省新闻工作者协会联合主办的第29届广东人大新闻奖评选揭晓,东莞市人大常委会办公室被评为2019年度广东省人大新闻宣传工作先进单位,是全省各市人大常委会中三个获此荣誉的单位之一。

    我市推荐参评作品《东莞人大在行动》荣获二等奖,《市人大常委会首次开展专题询问聚焦“东莞治堵”》荣获三等奖。

    与此同时,以东莞人大工作亮点为题材的通讯作品《开启“大有作为”探索之路——东莞市人大常委会出台街道人大工作指导意见前后》(《人民之声》2020年第1期,作者:李军、李亮明、吴洋)荣获一等奖,以东莞人大工作亮点为题材的通讯作品《东莞市人大饮“镇产”监管头啖汤》(《南方日报》20191114日骆骁骅)荣获一等奖。

    据悉,广东人大新闻奖是全省性奖项,由广东省人大常委会办公厅、广东新闻工作者协会主办,每年评选一次,至今已举办了29届。本届广东人大新闻奖评选,全省各地级以上市人大常委会机关和省直新闻单位、中央新闻单位驻粤机构的参评作品中共评出85件获奖作品。这些获奖作品集中反映了一年来全省各级人大及其常委会围绕中心工作,依法履行职责,推动人大制度与时俱进,推进社会主义民主法治建设,推动全省经济社会发展的重要工作和重大活动,反映了省人大常委会在立法、监督、代表工作和常委会自身建设等方面的创新举措,题材丰富,主题鲜明,形式生动,贴近实际,贴近群众,贴近生活,展示了全省人大新闻宣传的新成果。

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云