东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市人大常委会开展《广东省养老服务条例》执法检查
  • 2020-07-24 11:17
  •          
  • 来源: 市人大社会委
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    723上午,市人大常委会党组成员黄庆辉率检查组开展《广东省养老服务条例》(以下简称《条例》)执法检查。副市长黎军参加检查活动。

    检查组实地检查了东莞福星女儿家护理院,深入了解护理院内基础设施建设、老人生活起居、医养结合服务等情况。随后在万江街道召开专题汇报会,黎军代表市政府汇报我市《条例》贯彻实施情况,执法检查组围绕检查情况、对照《条例》与市政府及相关部门进行充分的讨论交流,对我市养老服务事业和产业发展提出意见建议。

    检查组认为,市政府高度重视养老服务工作,在市政府及相关部门的共同努力下,《条例》在我市得到有效实施,建立了多层次的养老服务体系,厘清了养老事业和产业的边界,全市养老服务事业正步入持续健康发展轨道。

    检查组强调,要深入学习领会习近平总书记关于养老事业的重要指示批示精神,从政治高度深刻理解养老服务工作的重大意义,以本轮执法检查为契机,针对存在的问题及未落实的条文,找准原因,逐条对照整改。要着力强化养老设施统筹规划,加强制度创新及资金投入,支持居家养老服务发展,完善医养结合的相关政策措施与养老服务监管模式,推动养老服务事业再上新台阶。

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云