东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市人大常委会召开2020年立法工作座谈会
  • 2020-07-09 11:35
  •          
  • 来源: 市人大常委会法工委
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    78下午,市人大常委会召开2020年立法工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达贯彻全省设区的市立法工作座谈会精神,研究推进今年我市立法工作。市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员何跃沛参加会议。

    法工委总结了今年上半年我市地方性法规立法工作情况、介绍下半年工作安排。市司法局介绍2020年推进地方性法规立法工作的情况,市城市管理综合执法局、公安局、气象局、生态环境局4个部门就各自承担的立法计划项目起草工作的进度、遇到的困难等相关情况作了发言。

    会议充分肯定了与会部门提出的意见建议,指出今年上半年各部门都能面对疫情带来影响,努力工作,取得了一定的成绩。对今年下半年的立法工作提出了三点意见:一是各部门要高度重视立法工作,切实增强做好立法工作的责任感和紧迫感;二是要按照时间节点抓好《东莞市养犬管理条例》《东莞市户外广告设施和招牌设置管理条例》审议工作进度和《东莞市电动自行车管理条例》《东莞市气象灾害预防条例》《东莞市零散工业废水管理条例》《东莞市扬尘污染防治条例》《东莞市挥发性有机物污染防治条例》起草工作进度,以钉钉子的精神抓落实,按计划有序推进立法的进程;三是要积极回应经济社会发展需求和人民群众的关切,扎实做好草案起草工作,保证起草质量。

    (市人大常委会法工委)

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云