东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    梁维东参加虎门、洪梅代表团分组讨论——深化市直管镇体制改革 助力夺取“双胜利”
  • 2020-06-12 22:11
  •          
  • 来源: 东莞日报
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    12日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东先后到市十六届人大六次会议虎门代表团、洪梅代表团,与代表们继续审议政府工作报告等文件,听取意见和建议,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,深化市直管镇体制改革,把滨海湾新区、水乡功能区打造成更高水平发展平台,推动高质量发展,助力夺取“双胜利”。副市长刘杰参加虎门代表团分组讨论。

    分组讨论中,代表们围绕金融服务、水污染治理、爱国爱乡教育、居家养老“大配餐”等提出意见和建议。梁维东表示,听了大家的发言获益匪浅、很受启发,将认真吸收大家的意见建议。

    梁维东表示,政府工作报告深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,按照中央和省的要求,对全市推进“双统筹”进行很好总结,对下来工作进行全面科学部署。当前,东莞依然面临复杂环境,会遇到很多困难,但只要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,按照省“1+1+9工作部署和市“1+1+6工作思路,落实好政府工作报告部署的各项工作,坚定信心决心,就一定能更好推进“双统筹”,夺取“双胜利”。

    梁维东指出,虎门有丰富的历史文化内涵,是最早进行改革开放的地方之一,经过40多年的有益探索,创造了很多辉煌,取得了丰硕成果,近年来坚持推动转型升级,提升城市品质,弘扬历史文化内涵,不断迈向高质量发展。面对当前形势,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,总结过去发展经验,发现短板不足,进一步统一思想,发挥区位优势和枢纽作用,牢牢把握粤港澳大湾区建设机遇,以滨海湾新区建设为契机,更好融入滨海湾新区这个战略发展平台,进一步提升城市品质,提高产业层次,优化拓展发展空间,凝聚强大合力,推动虎门更高水平开放,更高质量发展。要在做全力做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务基础上,按照市委、市政府工作部署,共同努力把滨海湾新区打造成更高水平对外开放平台,带动整个片区朝更高水平对外开放迈进,为全市推进“双统筹”夺取“双胜利”贡献力量。

    梁维东强调,在粤港澳大湾区建设背景下,水乡片区凭借区位优势、水生态环境优势、发展空间优势,迎来了新的重大发展机遇。在水乡功能区统筹下,包括洪梅在内的5个镇过去一年在重大项目和基础设施建设方面取得新进展,行政服务效率得到提升。要按照省“1+1+9工作部署和市“1+1+6工作思路,进一步统一思想,形成合力,不断深化市直管镇体制改革,充分发挥自身优势,打造具有水乡特色和内涵的高水平发展平台。在当前形势下,我们会遇到各种困难,但越是这个时候越要坚定方向、聚精会神落实好重点工作,实事求是,坚定不移,坚持以人民中心,走高质量发展之路,奋力推动“湾区都市、品质东莞”建设迈上新台阶。

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云