东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市人大常委会党组传达学习市委人大工作会议精神 部署贯彻落实工作
  • 2019-07-04 18:53
  •          
  • 来源:
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    74上午,市人大常委会党组副书记、常务副主任潘新潮主持召开市人大常委会党组会议,传达学习市委人大工作会议精神,部署贯彻落实工作。

    会议认为,市委高度重视人大工作,专题召开市委人大工作会议,市委书记、市人大常委会主任梁维东就如何加强和改进对人大工作的领导、推动东莞人大工作高质量发展作了重要部署。

    会议强调,贯彻落实市委人大工作会议精神是全市各级当前的一项重要任务,市、镇人大要迅速行动,下大力气抓好会议精神的贯彻落实,以扎扎实实的人大工作业绩向市委交出一份满意答卷。

    会议提出,要把市委人大工作会议确定的工作任务逐项梳理细化,形成贯彻落实工作台账和责任分工清单;要形成市委人大工作会议精神传达提纲,广泛向市、镇人大代表进行传达;常委会领导要加强对镇街人大的调研督导,指导镇街落实落细市委会议精神。

    会议要求,于7月底将市镇学习贯彻情况报告省人大常委会,12月底将落实情况向市委汇报。

    会议还学习了《中国共产党党组工作条例》。会议指出,市人大常委会党组要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格贯彻执行《条例》。会议提出,要认真组织机关党委、各党支部学习《条例》;要按市委部署规范设置机关党组,并理顺市人大党组、机关党组的工作关系。

    会议传达了中央关于形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示通报精神。会议强调,要以案为鉴,吸取教训,举一反三,坚决克服形式主义、官僚主义。

    会议传达学习了市委常委会议和市委全面依法治市委员会议有关精神,讨论通过了《东莞市开展2019年“更好发挥人大代表作用”主题活动实施方案》等。

    市人大常委会党组副书记潘新潮主持会议,党组副书记李满堂,党组成员陈锡江、黄耀成、黄庆辉、朱斌华参加会议。

    (市人大常委会办公室人事科)


    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云