东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市十六届人大社会建设委员会召开第一次全体会议
  • 2019-03-07 10:54
  •          
  • 来源:
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    聚焦民生热点依法履职

        3月6日下午,市十六届人大社会建设委员会召开第一次全体会议,学习习近平总书记关于社会建设的重要论述,讨论通过了《市人大社会建设委员会2019年工作要点》。市人大常委会副主任、市人大社会建设委员会主任委员黄耀成,市人大常委会党组成员黄庆辉出席会议。

        会议强调,要充分认识做好社会建设工作的重要意义,增强使命感。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强履职能力。要学习贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学习贯彻好习近平总书记关于社会建设的重要思想,学习社会委的业务知识提升履职水平。

       “保障和改善民生”和“加强和创新社会治理”,是社会委两项重点工作内容。会议要求,聚焦民生热点依法履职,推动我市共建共治共享社会治理格局早日形成。作为新设立的专门委员会,社会委当务之急就是要深入调查研究,及时了解对口联系单位职能划分和业务工作,尽快摸清我市社会建设和社会治理方面的情况。各委员要认真依法履职尽责,开展检查《慈善法》的执行情况、视察基层协同共治工作,在促进社会和谐中体现担当作为。

    (市人大常委会社会与农业农村工委办)

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云