东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
    市人大常委会党组 学习习近平总书记《加强党对全面依法治国的领导》重要文章
  • 2019-02-25 11:05
  •          
  • 来源:
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    学习东莞市全面加强执行力建设大会精神,研究贯彻意见

        2月22日上午,市人大常委会召开2019年第八次党组会议,传达学习习近平总书记在《求是》发表的重要文章《加强党对全面依法治国的领导》以及东莞市全面加强执行力建设大会精神,研究贯彻意见。

        会议强调,要充分认识成立中央全面依法治国委员会的重大意义,全面把握习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略的内容。市人大常委会要以习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚决依照宪法法律行使权力、履行职责,做好立法、备案审查、执法检查等工作,并带头宣传宪法、维护宪法。市人大常委会各级领导干部要做尊法学法守法用法的模范。

        会议提出,今年市人大常委会将以执行力建设年为主题,重点抓好人大系统执行力建设。计划近期召开市人大常委会会议和人大机关全体干部职工大会,传达全市执行力建设大会精神,部署贯彻落实的具体措施。

        会议研究了市人大机关2019年新闻宣传重点工作等。

        市人大常委会党组副书记潘新潮主持会议,党组副书记李满堂,党组成员何跃沛、黄庆辉参加会议。副主任周楚良列席会议。

    (市人大办人事科)

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云