东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 代表工作
    大朗镇人大代表黄兴城:驰而不息 一手抓好常态化防控 一手抓好医疗服务
  • 2020-12-25 16:07
  •          
  • 来源: 大朗人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    2020年,大朗镇涌现出了一批奋战一线的抗疫先锋,镇人大代表、大朗医院院长黄兴城就是其中的一位。面对新冠肺炎疫情时,他时刻牵挂百姓安危,勇敢挑起重担,抓好常态化疫情防控,着力构建完善的公共卫生服务体系。

    敢于研判、勇于担当,筑牢疫情防控安全墙

    自新冠疫情发生起,黄兴城以高度的政治责任感和使命感投入到疫情防控工作中。他以严谨的科学态度,迅速召集全院800多人留岗待命,为疫情防控提供了人员保障。一方面,在短时间内组建起疫情防控的人员主体架构,选调医疗骨干力量成立新冠临床和防控专家组,科学开展疫情防控与救治工作。另一方面,想尽一切办法筹集防疫物资,加急搭建发热门诊、隔离留观区,夯实了疫情防控的物质基础。

    同时,黄兴城积极响应镇委镇政府号召,在疫情最严重时期,组织医护人员兵分五路,同时在大朗医院、大朗车站、市九院、洪梅医院、荆州市第一人民医院等地进行抗疫工作。在东莞市召开的全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,大朗医院获评东莞市抗击新冠肺炎疫情先进集体,黄兴城等被授予东莞市抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号。

    现场督导、尽职尽责,全力推动停车库项目

    为了解决群众就医停车难问题,黄兴城及其团队多方努力,智能停车库项目于2019年11月正式启动并被列入2020年“十件民生实事”。由于受到新冠疫情冲击,春季台风雨水多,医院自身场地限制等因素影响,工期一度延后,黄兴城看在眼里急在心里,一方面,科学有序地组织全体医护人员抗击疫情,另一方面,毫不松懈地紧抓停车库建设。施工期间,他每天都到现场督导,积极与施工方沟通,共同解决遇到的各种问题。

    在各方力量的支持下,大朗医院智能停车库项目于11月30日顺利完工。停车库作为全市第一座大型智能垂直升降式机械立体停车库,占地约2393平方米,共有816个车位,存取车时间仅需60-100秒,有效地解决了停车难问题。

    提前谋划、补齐短板,规范建设发热门诊

    随着时间的推移,年初临时搭建的发热门诊逐渐显露出相关问题,许多设施设备由于临时设置,不符合日益完善的发热门诊建设规范,不能完全满足传染病防控需要。为彻底解决发热门诊设置不规范等问题,黄兴城按照相关文件精神,向镇政府建议精心规划和落实新发热门诊建设,该项目列入大朗镇2020年“十件民生实事”。

    黄兴城作为人大代表教科文卫专业小组副组长,同时也是项目负责人,对发热门诊建设高度重视,多次召开专题研讨会议,并在镇人大的组织下,率小组成员现场视察发热门诊建设情况,并针对现存问题进行分析研判,提出了很多有建设性的意见建议。

    最终,新发热门诊于11月30日正式启用。新发热门诊共设置6间诊室,16间留观病房,实现了在进入医院前便将可能的传染源与一般就诊人员进行分隔,强化大朗镇公共卫生和重大疫情防控救治体系建设,提升应对突发公共卫生事件应急处置能力,为群众生命健康安全提供了坚强保障。

    面对疫情防控工作的严峻挑战和群众迫切的就医需求,黄兴城作为一名镇人大代表,身先士卒,冲锋在前,带领大朗医院全体医护人员站在新的起跑线上,坚定信念、团结一心、共克时艰,推动了大朗镇医疗卫生事业健康持续发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云