东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 代表工作
    谢岗镇人大代表赖榜宁:为民发声 对民负责
  • 2020-12-28 17:15
  •          
  • 来源: 谢岗人大
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

    幸福是什么?每个人都有不同的答案。在谢岗镇人大代表赖榜宁看来,发挥余热,再作奉献,做一个为民发声、对民负责的人,是自己最大的幸福。

    为改善人居环境发声

    身为退休老干部,赖榜宁时刻关注镇基层民生。119日,赖榜宁代表在泰园社区人大代表中心联络站驻站接访中,接到群众反映泰园街道存在占道经营、乱摆乱放现象严重,而这路段是泰园社区重要交通干道,是很多居民日常买菜必经之路,安全隐患较大,希望有关部门尽快进行整治。

    赖榜宁收集问题后,会同城管执法分局、泰园社区居委会等工作人员到泰园街道路段开展实地视察,详细了解具体情况。在实地视察中,确实有店铺占道经营、车辆乱停乱放等问题,存在较大交通安全隐患。在随后与相关部门座谈中,赖榜宁就实地视察相关情况积极提出自己的意见建议。

    在赖榜宁推动下,泰园街道城市精细化管理的整治工作提上日程。现在这个街道路边摊、乱摆放等已经“消失不见”,变成人民群众幸福的“康庄大道”。

    为民生实事工程提效

    1211日,赖榜宁就群众反映的泰园社区育贤湖景观提升项目工程施工进度缓慢有关问题主动介入督导。赖榜宁实地走访育贤湖工程中的公厕改造区、停车位设置区及公园健身区有关建设点,详细了解工程施工进度,现场视察中,赖榜宁就绿化带施工、平台坡度设计等给出相关建议,督促工程负责人做好建设工作,争取在规定时间内完成工程建设,为我镇居民休闲观光增新区、添去处。目前,该项目工程已进入竣工收尾阶段,预计春节前能如期交付验收,投入使用。

    赖榜宁说,当人大代表以来,自己最问心无愧的,就是始终牢记并践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的服务宗旨,以一颗为民负责的心投入到工作和生活中去。

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云