东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 代表工作
    人大代表卢镜波争做群众的贴心人
  • 2019-02-12 11:21
  •          
  • 来源:
  •          
  • 发布机构:市人大
  • 【字体:   打印

        卢镜波是一名基层的人民代表,他凭借一份执着,恪守一种信念,倾听百姓的呼声,把老百姓的事放心上,不畏艰难付诸行动,为身边群众排忧解难,认真履行人大代表职责,做好百姓冷暖安危的代言人。  

    为群众解决问题从来不马虎  

        卢镜波是茶山增埗村委会的党工委委员、副主任,同时也是两届茶山镇人大代表。  

        担任人大代表8年来,卢镜波一直恪守“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言。为群众解决问题,从来不马虎,坚持迈开脚步走进村民家中和群众交谈、沟通,关注群众的衣食住行,更真实地了解群众的所思所想,做好群众的代言人,加强党和政府与群众之间的联系。  

        “作为人大代表,在履职期间,我结合村人大代表工作室每月双周三的履职安排,积极走访,接见群众,认真听取群众声音。”卢镜波说,有些村民对政策法规不了解,他会现场给他们进行宣讲、当面释法;对于村民所提意见,会交工作室联络员转办跟进,或者和村内的工作人员做好调研,研究相关解决办法。  

        随着群众生活水平的提高,村民私家车的拥有量逐渐增多,不少村民反映停车难的问题。针对这一问题,卢镜波积极走访群众,收集村民的意见建议,并与广大群众共商对策,以求解决问题。 

        通过开展一系列的调研走访,修建村内小停车场提上了日程,势在必行为群众办实事、谋福利。如今,通过增加停车场,有效缓解了村民停车难问题,真正将惠民便民落到了实处。  

    想群众之所想急群众之所急  

        卢镜波还以建设美丽幸福村居、提高村民文化生活水平为目标,结合丰富的基层工作经验,广泛听取群众意见。  

        当了解到卢屋村民小组的基础设施建设差,村民生活缺少休闲娱乐场所时,他便将群众的这项事情时时放在心头,收集各方的建议向茶山镇委镇政府反映,通过修建篮球场、增设运动健身设施、儿童娱乐设施,为村民打造了一个集运动休闲、娱乐等功能的文化广场。  

        “人大代表就是老百姓的传声筒,要想群众之所想,急群众之所急”,卢镜波表示,接下来将继续以“不断满足人民日益增长的美好生活需要”为目标,积极发挥人大代表作用,使人民获得感、幸福感更加充实。  

        卢镜波表示,作为镇人大代表,他将立足本职工作,不断总结工作方法,谋划发展道路,加快增埗村乡村振兴的前进步伐,进一步改善人居环境,实现城市品质提升,为建设“湾区宜居小镇,品质活力茶山”作出人大代表应有的贡献。

     (茶山镇人大办)

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云