东莞人大网欢迎您!
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 代表工作
    市人大代表工作专业小组召开第一次会议
  • 2018-04-27 14:57
  •          
  • 来源:
  •          
  • 发布机构:
  • 【字体:   打印

    4月24日下午,市人大代表工作专业小组第一次会议在市行政办事中心东楼3楼会议厅召开。市人大常委会副主任陈锡江出席会议并讲话,市人大常委会选联工委孙爱平主持会议,选联工委全体人员,市人大代表工作专业小组的全体成员参加了会议。

    根据会议议程,孙爱平详细介绍了代表专业小组设立背景和意义,与代表们共同学习了《东莞市人大代表小组和专业小组管理办法》,讲解了代表专业小组的主要职责、活动方式、工作要求和经费保障等方面内容。

    经过充分酝酿,代表工作专业小组推选出组长1名、副组长2名,组长们分别作了表态发言。与会人员讨论了《东莞市人大代表小组2018年活动计划》,代表们纷纷发表了自己的意见和建议。

    会上,市人大常委会副主任陈锡江指出,代表专业小组要贯彻落实好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展各项工作,并强调了三点要求和建议,一是切实提高设立代表小组、代表专业小组的认识,增强使命感;二是切实明确代表专业小组职责,提高代表专业小组履职水平和效能;三是切实依法履职,严格遵守有关法律法规和八项规定。

    (市人大办选联工委办)

    扫一扫在手机打开当前页
    友情链接
    版权所有:东莞市人民代表大会常务委员会   技术支持:开普云