当前位置: 首页 > 人大要闻
市人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会议召开
字体: 发布日期:2018-3-13

3月12日下午,市人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会议召开,学习贯彻党的十九届三中全会精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。

会上,与会人员集中学习了党的十九届三中全会精神、习近平总书记重要讲话精神。会议指出,总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,情真意切、催人奋进,深切感受到总书记的讲话对东莞工作具有强烈的针对性和指导性,为东莞指明了前进方向,注入了强大动力,提供了基本遵循,极大鼓舞了东莞干部群众干事创业的激情。

会议强调,要把思想和行动统一到中央、省委和市委的统一部署上来,密切关注和学习三中全会后党和国家机构改革措施,并抓好贯彻落实,要正确认识党和国家机构改革的重要性和必要性,以做好本职工作的实际行动支持机构改革,做到工作不乱、人心不散。

会议还强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,把学习贯彻重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要紧密结合人大工作实际,主动助推“四个走在全国前列”;要认真落实“四个保障”,为服务“四个走在全国前列”奠定坚实基础。

市人大常委会党组成员和机关全体党员、干部、职工参加了学习会议。

(市人大常委会机关党委办)